Главная Новости
Новости

Профилактическая акция "Декада кибербезопасности"

Наиболее распространенный способ выманивания персональных данных – введение в заблуждение в ходе разговора в мессенджере.

Совершая звонок в мессенджере, злоумышленники представляются работниками банков, сообщают что в настоящий момент осуществляются подозрительные операции по банковской платежной карте или по вкладу. «Для установления личности» предлагают назвать свои данные, в том числе данные карты и личный номер, а также коды из смс-сообщений. В большинстве случаев злоумышленники обращаются по имени, могут также назвать последние 4 цифры банковской карты.

Обновлено 24.11.2021 15:23 Подробнее...
 
 

Об услуге по установке и (или) техническому обслуживанию систем видеонаблюдения за жилым домом и придомовой территорией

Согласно Перечню дополнительных жилищно-коммунальных услуг, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 99 ”О мерах по реализации Закона Республики Беларусь ”О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг“, услуга по установке и (или) техническому обслуживанию систем видеонаблюдения за жилым домом и придомовой территорией относится к дополнительным жилищно-коммунальным услугам.

Обновлено 12.07.2021 14:36 Подробнее...
 

Изменения в начислениях за ЖКУ. Управление общим имуществом.

Изменения в начислениях за ЖКУ. Управление общим имуществом.safe

Порядок взимания платы за жилищно-коммунальные услуги определен Положением о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов на электроэнергию, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571.

В данный нормативный правовой акт внесены изменения. С 1 июня 2021 г. плательщики жилищно-коммунальных услуг, являющиеся участниками совместного домовладения, ежемесячно будут вносить плату за услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения.

Обновлено 09.06.2021 12:59 Подробнее...
 

Уважаемые собственники (наниматели)!

Уважаемые собственники (наниматели)!

С 01 июня 2021г. помимо оплаты жилищно-коммунальных услуг появляется обязанность населения (Потребителей) по оплате за услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения, тариф на которую установлен Указом Президента Республики Беларусь от 24.12.2020г. № 490 за счет уменьшения с 01.06.2021г. тарифов на оказание основных жилищно-коммунальных услуг (техническое обслуживание жилого дома, обращение с твердыми коммунальными отходами, техническое обслуживание лифта и санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома).

Обновлено 08.04.2021 11:45 Подробнее...
 


Страница 1 из 7