Главная Новости Изменения порядка оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

Изменения порядка оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

Изменения порядка оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

по индивидуальным приборам учета

 

Внимание! В связи с внедрением системы АИС «Расчет-ЖКУ», изменен порядок оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения по индивидуальным приборам учета (ИПУ). Переход на новую систему оплаты будет осуществляться поэтапно. В июле по-новому будут оплачивать услуги водоснабжения плательщики ЖКУ, относящиеся к расчетным центрам №2, №6 и №7 г. Витебска. Расчётные центры №1 и №8 оплачивают услуги водоснабжения, как обычно   (по лицевым счетам водоканала).

Пожалуйста, обратите внимание на текст в конце ИЗВЕЩЕНИЯ о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, которое будет направлено плательщику до 12 июля. По-новому будут оплачивать только те, у кого в ИЗВЕЩЕНИИ написано об изменении порядка оплаты.

Оплата будет производиться одной суммой ("К оплате"),которая включает в себя сумму начисления за услуги водоканала по ИПУ и сумму коммунальных платежей по лицевому счёту, указанному в ИЗВЕЩЕНИИ. Лицевые счета водоканала по расчетным центрам №2, №6 и №7              с 01.07.2017 г. будут заблокированы.

При оплате услуг, плательщику ЖКУ необходимо назвать свой лицевой счет для оплаты коммунальных услуг (либо представить полученное ИЗВЕЩЕНИЕ), а также предоставить (указать) показания приборов учета (или ввести показания приборов при оплате через интернет-банкинг), как при обычном платеже за водоснабжение. Обращаем внимание, что плата за заявленный объем воды начисляться и взиматься в этом месяце не будет. Заявленные показания будут приняты к начислению в июне месяце и предъявлены в общей сумме "К оплате"                                            в августе месяце.

В июле месяце подлежит оплате сумма за водоснабжение и водоотведение, включенная в сумму "К оплате" и начисленная только по расходу холодной воды за последний месяц, в котором производилась оплата. При заявлении плательщиком фактических показаний приборов учёта холодной и горячей воды в июле начисленные объёмы будут учтены.

 

Государственное предприятие «Оршаводоканал» всем потребителям услуг водоснабжения и водоотведения (канализации) сообщает о том, что с 1 июля 2017 года будет произведен переход на новую систему оплаты потребленных услуг. Изменение порядка оплаты вызвано общереспубликанским внедрением системы АИС «Расчет-ЖКУ».

 

Таким образом, оплата будет производиться одной суммой, которая включает в себя сумму начислений за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) и сумму коммунальных платежей по лицевому счету, указанному в извещении. При оплате в банке или на почте плательщику ЖКУ необходимо назвать свой лицевой счет для оплаты коммунальных услуг, либо предоставить полученное извещение, а также предоставить показания приборов учета расхода воды (или ввести показания приборов при оплате через интернет-банкинг), как при обычном платеже на государственном предприятии «Оршаводоканал».

Обновлено 14.07.2017 07:42  

Главное меню

Главная
Документы
Главное управление ЖКХ Витебского облисполкома
Руководящий состав
График личного приема граждан
График проведения "Прямых телефонных линий"
Перечень административных процедур, осуществляемых главным управлением ЖКХ Витебского облисполкома по заявления граждан
Структура главного управления ЖКХ Витебского областного исполнительного комитетг
Адрес электронной почты
Электронное обращение
Правила подачи эл.обращения
Электронные обращения граждан
Электронные обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
КПУП "Витебский областной расчетно-справочный центр"
Структурные подразделения г.Витебск
Структурные подразделения по Витебской области
Предприятия
Тарифы
Экономия и бережливость
Новости
Баннер
Порядок рассмотрения обращений МЖКХ
Об основных средствах
Физкультура и спорт
Гостиницы