Главная Новости
Новости

Порядок оплаты услуг водоснабжения и водоотведения

Порядок оплаты услуг водоснабжения и водоотведения

 

 В связи с переходом УП «Витебскводоканал» на облуживание расчетов в уполномоченные организации, поэтапно изменяется порядок оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) по индивидуальным приборам учета (ИПУ) абонентов Витебской области. 


В августе по-новому будут оплачивать услуги водоснабжения плательщики ЖКУ, относящиеся к расчетным центрам №1, №8 и частный сектор г. Витебска. 

Для оплаты услуг водоснабжения и водоотведения (канализации) по г. Витебску необходимо в системе ЕРИП выбрать: 

·         г. Витебск;

·         Коммунальные платежи;

·         Коммунальные платежи (код услуги 191553).

            

Внимание: для оплаты используется лицевой счет для оплаты коммунальных услуг (указан в извещении). 


В августе месяце сумма за водоснабжение и водоотведение предусмотрена в общей сумме платежа (включена в извещение на оплату жилищно-коммунальных услуг). Заявленные при проведении платежа показания будут приняты к начислению в сентябре месяце и предъявлены к оплате в сентябре. 

Лицевые счета водоканала по расчетным центрам №1, №8 и частного сектора с 01.08.2017 г. будут заблокированы.  

 

Изменения порядка оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

Изменения порядка оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

по индивидуальным приборам учета

 

Внимание! В связи с внедрением системы АИС «Расчет-ЖКУ», изменен порядок оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения по индивидуальным приборам учета (ИПУ). Переход на новую систему оплаты будет осуществляться поэтапно. В июле по-новому будут оплачивать услуги водоснабжения плательщики ЖКУ, относящиеся к расчетным центрам №2, №6 и №7 г. Витебска. Расчётные центры №1 и №8 оплачивают услуги водоснабжения, как обычно   (по лицевым счетам водоканала).

Пожалуйста, обратите внимание на текст в конце ИЗВЕЩЕНИЯ о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, которое будет направлено плательщику до 12 июля. По-новому будут оплачивать только те, у кого в ИЗВЕЩЕНИИ написано об изменении порядка оплаты.

Подробнее...
 

ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЗА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЗА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.

Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» (далее - Указ № 535) в основной своей части вступил в силу с 1 января 2016 г. и кардинальным образом изменяет систему оплаты за некоторые виды жилищно-коммунальных услуг.

Указ № 535 изменяет нормы, предусмотренные Законом Республики Беларусь от 16.07.2008 № 405-З «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» и Жилищным кодексом Республики Беларусь, касающиеся определения «техническое обслуживание жилого дома» (далее - техническое обслуживание).

Подробнее...
 

Всемирный день некурения

Всемирный день некурения.

Профилактика онкологических заболеваний.19 ноября 2015 года

13.11.2015

Ежегодно каждый третий четверг ноября проводится день некурения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака. Ведь употребление табака является самой значительной предотвратимой причиной смерти и в настоящее время, по данным ВОЗ, приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире. Министерством здравоохранения во взаимодействии с заинтересованными проводится систематическая работа по профилактике табакокурения в комплексе всех мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни населения. Курение является социальной проблемой общества.

Подробнее...
 

О соблюдении тишины в жилых домах

Уважаемые наниматели и собственники жилых помещений!

 

Согласно Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21 мая 2013 г. № 399, граждане обязаны:

пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.

Подробнее...
 


Страница 1 из 4