Главная Новости Изменения порядка оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

Изменения порядка оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

Изменения порядка оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

по индивидуальным приборам учета

 

Внимание! В связи с внедрением системы АИС «Расчет-ЖКУ», изменен порядок оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения по индивидуальным приборам учета (ИПУ). Переход на новую систему оплаты будет осуществляться поэтапно. В июле по-новому будут оплачивать услуги водоснабжения плательщики ЖКУ, относящиеся к расчетным центрам №2, №6 и №7 г. Витебска. Расчётные центры №1 и №8 оплачивают услуги водоснабжения, как обычно   (по лицевым счетам водоканала).

Пожалуйста, обратите внимание на текст в конце ИЗВЕЩЕНИЯ о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, которое будет направлено плательщику до 12 июля. По-новому будут оплачивать только те, у кого в ИЗВЕЩЕНИИ написано об изменении порядка оплаты.

Оплата будет производиться одной суммой ("К оплате"),которая включает в себя сумму начисления за услуги водоканала по ИПУ и сумму коммунальных платежей по лицевому счёту, указанному в ИЗВЕЩЕНИИ. Лицевые счета водоканала по расчетным центрам №2, №6 и №7              с 01.07.2017 г. будут заблокированы.

При оплате услуг, плательщику ЖКУ необходимо назвать свой лицевой счет для оплаты коммунальных услуг (либо представить полученное ИЗВЕЩЕНИЕ), а также предоставить (указать) показания приборов учета (или ввести показания приборов при оплате через интернет-банкинг), как при обычном платеже за водоснабжение. Обращаем внимание, что плата за заявленный объем воды начисляться и взиматься в этом месяце не будет. Заявленные показания будут приняты к начислению в июне месяце и предъявлены в общей сумме "К оплате"                                            в августе месяце.

В июле месяце подлежит оплате сумма за водоснабжение и водоотведение, включенная в сумму "К оплате" и начисленная только по расходу холодной воды за последний месяц, в котором производилась оплата. При заявлении плательщиком фактических показаний приборов учёта холодной и горячей воды в июле начисленные объёмы будут учтены.

 

Государственное предприятие «Оршаводоканал» всем потребителям услуг водоснабжения и водоотведения (канализации) сообщает о том, что с 1 июля 2017 года будет произведен переход на новую систему оплаты потребленных услуг. Изменение порядка оплаты вызвано общереспубликанским внедрением системы АИС «Расчет-ЖКУ».

 

Таким образом, оплата будет производиться одной суммой, которая включает в себя сумму начислений за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) и сумму коммунальных платежей по лицевому счету, указанному в извещении. При оплате в банке или на почте плательщику ЖКУ необходимо назвать свой лицевой счет для оплаты коммунальных услуг, либо предоставить полученное извещение, а также предоставить показания приборов учета расхода воды (или ввести показания приборов при оплате через интернет-банкинг), как при обычном платеже на государственном предприятии «Оршаводоканал».